Усилители вкуса и аромата, ароматизаторы E600 — E699

Пищевые ароматизаторы ориентированы на изменение, усиление или придание продуктам питания, лекарствам и тд., требуемого запаха и вкуса. Ароматизаторы подразделяются на натуральные, идентичные натуральным, искусственные. Если с природными ароматизаторами более-менее все понятно, то идентичные натуральным и искусственные являются синтетическим продуктом, качество которого, во многом определяется в зависимости от способа получения и исходного сырья. По химическому составу такие ароматизаторы одинаковы, однако при производстве не натуральных ароматизаторов, конечный продукт может приобрести сопутствующие токсичные свойства за счет примесей и др.

Усилители вкуса - это пищевые добавки, которые добавляют в пищу для повышения существующих вкусов продукта.

 
 

Статьи:

Анонсы статей о здоровье, обзоры пищевых добавок и многое другое.