Регуляторы кислотности, разрыхлители, антислеживатели E500 — E599

Пищевые добавки такие как регуляторы кислотности, разрыхлители и антислеживатели используются при производстве для сохранения потребительских свойств и продления срока хранения продуктов питания. Эти вещества в научной мире именуются буферной системой. В пищевой промышленности важно держать под контролем значение рН, кислотность продукта. Например, при низком значении рН усиливается действие консервантов, поскольку образуется среда неблагоприятная для жизнедеятельности микроорганизмов.

Регуляторы кислотности служат для поддержания рН в рамках требуемых значений, что способствует приведению товара к единому стандарту качества.

Разрыхлители в основном используются в качестве добавки к тесту или муке для придания конечному продукту объема и мягкости. Разрыхлители при созревание теста распадаются на углекислый газ и другие химические вещества улучшающие потребительские качества выпечки. Самым известным и распространенным разрыхлителем является гидрокарбонат натрия - пищевая сода.

 
 

Статьи:

Анонсы статей о здоровье, обзоры пищевых добавок и многое другое.