Дополнительные вещества E1000 — E1999

Пропеллент – химические вещества используемые в аэрозольных баллонах, контейнерах, танках и других хранилищах для создания избыточного давления, посредством чего происходит вытеснение активного состава из ёмкости.

Улучшители муки и хлеба – пищевые добавки, которые при добавлении в муку повышают функциональные возможности выпечки.

Влагоудерживающий агент - является гигроскопичным (поглощающим водяные пары из воздуха) веществом. Сохраняет продукты питания от утраты ими потребительских свойств, вследствие потери воды. Наиболее часто применяется в кондитерских изделиях для предотвращения очерствения. Также может быть использован при производстве некоторых сигарет и других табачных изделий.

Упаковочный газ, как правило это инертный газ (аргон, гелий, азот), который защищает целостность упакованного товара, подавляя нежелательные химические реакции, такие как разложение и окисление.

К подсластителям относятся пищевые добавки, сладкие на вкус и, как правило, обладающие меньшим количеством калорий. Подсластители бывают натуральными и искусственными, и те и другие широко используются в мире в пищевой промышленности.

 
 

Статьи:

Анонсы статей о здоровье, обзоры пищевых добавок и многое другое.